Aaah....bisa banget nie Resep mb R buat memanfaatkan sisa putel. Wajib dicoba :)
SUS PUTIH TELUR isi tuna mayo
By Rachmah Setyawati.
Bahan membuat kulit sus :
70 gr tepung terigu, protein sedang/tinggi
8 gr susu bubuk full cream
sedikit baking powder (tidak suka bisa diskip)
125 ml air
50 gr butter - orchid
sedikit saja garam (tdk suka bisa skip)
120 gr putih telur (suhu ruang)
Filling :
Daging tuna kalengan, tiriskan
Mayones
sdikit susu SKM
sedikit saus sambal botolan
-----> campur aduk jadi satu, siap dimasukkan ke kulit sus putih telur, sbg filling.
Cara Membuat :
1. Didihkan air, garam dan butter, kecilkan api, lalu masukkan bahan
kering/tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yg sudah diayak,
aduk2 merata hingga adonan kalis. Matikan api kompor, biarkan adonan
hilang uap panasnya.
2. Baru kemudian masukkan putih telur, kocok
hingga merata pada adonan sus. Hingga terbentuk adonan yg kental.
Matikan mixer, diamkan sejenak.
3. Aduk2 adonan sus, siapkan pipping
bag, masukkan kedalamnya, spuit ke dalam loyang bersemir butter ,
bentuk spuit sesuai selera.
4. Panggang dengan api sekitar 175
derajat celcius, hingga kurang lebih 25-35 menit/hingga mengembang
sedikit dan matang kecoklatan.
5. Siap diisi dengan filling tuna.
** NOTE : HASIL AKHIR SAAT DIPANGGANG, ADONAN TIDAK AKAN MENGEMBANG
TINGGI SEKALI SEPERT KUE SUS YANG MEMAKAI KUNING TELUR. ADONAN INI AKAN
CUKUP MENGEMBANG SEDIKIT SAJA, TP MATANG DI DLAMNY
Tidak ada komentar:
Posting Komentar