Kamis, 15 Agustus 2013

Sus Putih Telur

Aaah....bisa banget nie Resep mb R buat memanfaatkan sisa putel. Wajib dicoba :)

SUS PUTIH TELUR isi tuna mayo
By Rachmah Setyawati.

Bahan membuat kulit sus :
70 gr tepung terigu, protein sedang/tinggi
8 gr susu bubuk full cream
sedikit baking powder (tidak suka bisa diskip)

125 ml air
50 gr butter - orchid
sedikit saja garam (tdk suka bisa skip)

120 gr putih telur (suhu ruang)


Filling :
Daging tuna kalengan, tiriskan
Mayones
sdikit susu SKM
sedikit saus sambal botolan
-----> campur aduk jadi satu, siap dimasukkan ke kulit sus putih telur, sbg filling.

Cara Membuat :
1. Didihkan air, garam dan butter, kecilkan api, lalu masukkan bahan kering/tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yg sudah diayak, aduk2 merata hingga adonan kalis. Matikan api kompor, biarkan adonan hilang uap panasnya.
2. Baru kemudian masukkan putih telur, kocok hingga merata pada adonan sus. Hingga terbentuk adonan yg kental. Matikan mixer, diamkan sejenak.
3. Aduk2 adonan sus, siapkan pipping bag, masukkan kedalamnya, spuit ke dalam loyang bersemir butter , bentuk spuit sesuai selera.
4. Panggang dengan api sekitar 175 derajat celcius, hingga kurang lebih 25-35 menit/hingga mengembang sedikit dan matang kecoklatan.
5. Siap diisi dengan filling tuna.

** NOTE : HASIL AKHIR SAAT DIPANGGANG, ADONAN TIDAK AKAN MENGEMBANG TINGGI SEKALI SEPERT KUE SUS YANG MEMAKAI KUNING TELUR. ADONAN INI AKAN CUKUP MENGEMBANG SEDIKIT SAJA, TP MATANG DI DLAMNY

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...