Kamis, 15 Agustus 2013

Mie Goreng Aceh


Mi Goreng Aceh
sumber : sajiansedap

Bahan:
300 gram lomi (aku pake mi telur biasa )
1 buah tomat, potong-potong (ga pake,pas nggak punya)
100 gram ayam fillet, potong kotak 1/2 cm
150 gram taoge moyasi
1 batang daun bawang, potong 1cm
2 sendok makan saus cabai
1 sendok teh bumbu kari
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri
2 cm kunyit, bakar (aku 1/4 sdt kunyit bubuk)

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan lomi, daun bawang, saus cabai, bumbu kari, kecap manis, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...