Durian Pandan Cake
Bahan I: 250 gram ORCHID BUTTER dingin20 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir halus
85 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram Susu Bubuk Full Cream Indomilk
2 sendok makan Susu Kental Manis Putih Indomilk
1/2 sendok teh pasta pandan
Bahan II:
125 gram ORCHID BUTTER dingin
10 kuning telur
1putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram Susu Bubuk Full Cream Indomilk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram daging durian, blender halus
1 sendok makan Susu Kental Manis Putih Indomilk
Bahan filing:
100 ml Susu Cair UHT Indomilk
100 gram daging durian
25 gram gula pasir
15 gram tepung custard
1 kuning telur
Cara membuat:
- Bahan I, kocok ORCHID BUTTER sampai lembut. Tambahkan Susu Kental Manis Putih Indomilk dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan ORCHID BUTTER sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Bahan II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
- Filing, campur Susu Cair UHT Indomilk, daging durian, gula, dan tepung custard. Aduk rata. Masak sambil di aduk diatas api kecil hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Dinginkan. Kocok lembut.
- Ambil selembar cake pandan. Oles dengan bahan filing. Tutup dengan cake durian. Oles lagi dengan filling. Tutup dengan cake pandan.(Kn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar