Selasa, 13 Agustus 2013

Durian Pandan Cake

Durian Pandan Cake

Bahan I: 250 gram ORCHID BUTTER dingin
20 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir halus
85 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram Susu Bubuk Full Cream Indomilk
2 sendok makan Susu Kental Manis Putih Indomilk
1/2 sendok teh pasta pandan
Bahan II:
125 gram ORCHID BUTTER dingin
10 kuning telur
1putih telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram Susu Bubuk Full Cream Indomilk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram daging durian, blender halus
1 sendok makan Susu Kental Manis Putih Indomilk
Bahan filing:
100 ml Susu Cair UHT Indomilk
100 gram daging durian
25 gram gula pasir
15 gram tepung custard
1 kuning telur
Cara membuat:

  1. Bahan I, kocok ORCHID BUTTER sampai lembut. Tambahkan Susu Kental Manis Putih Indomilk dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam kocokan ORCHID BUTTER sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Bahan II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
  7. Filing, campur Susu Cair UHT Indomilk, daging durian, gula, dan tepung custard. Aduk rata. Masak sambil di aduk diatas api kecil hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Dinginkan. Kocok lembut.
  8. Ambil selembar cake pandan. Oles dengan bahan filing. Tutup dengan cake durian. Oles lagi dengan filling. Tutup dengan cake pandan.(Kn)
Penyajian untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...