Jumat, 16 Agustus 2013

ONTBIJKOEK

ONTBIJKOEK
Bahan A:
125 gr tepung terigu protein rendah (yang protein sedang juga bisa)
1 sdt bumbu spekuk (rata aja ya, ga usah penuh)
1 sdt bubuk kayu manis (rata juga, ga usah 1 sdt penuh)

Bahan B:
5 butir telur utuh
1 kuning telur (jadi total, telurnya ada 6 ya)
100 gr gula palem
2 sdm gula pasir

Bahan C:
50 gr mentega yang dicairkan
65 ml santan instan

Bahan D:
Kacang almond secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:
1. Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan mentega, sisihkan
2. Ayak bahan A, lalu sisihkan
3. Kocok bahan B menggunakan mixer kecepatan sedang sampai adonan mengental dan meninggalkan jejak. Matikan mixer.
4. Panaskan oven pada suhu 190 derajat celcius selama kurang lebih sepuluh menit menggunakan api bawah saja
5. Masukkan Bahan A yang telah diayak, sedikit demi sedikit sambil diaduk balik. Aduk rata sampai Bahan A habis.
6. Masukkan Bahan C sedikit demi sedikit, melalui pinggir mangkok sambil diaduk balik.
7. Tuang semua adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan bahan D
8. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama 30 menit pada suhu 190 derajat celcius menggunakan api bawah
9. Cek kematangan menggunakan tusuk gigi, apabila tidak ada adonan yang menempel di tusuk gigi, maka kue sudah matang dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...