Senin, 26 Agustus 2013

Peyek Teri Kacang Hijau

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    200 gram tepung beras
    30 gram tepung sagu
    1 kuning telur
    350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    100 gram kacang hijau, direndam semalam
    65 gram teri nasi
    Minyak untuk menggoreng
    Bumbu halus:
    4 butir kemiri, disangrai
    1/2 sendok makan ketumbar
    1 cm kunyit, dibakar
    3 cm kencur
    3/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, kuning telur, bumbu halus, dan santan.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang hijau dan teri nasi.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai kering dan matang.

Untuk 400 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...