bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram makaroni kecil, direbus bersama 1 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan tepung terigu
100 gram ayam giling
500 ml susu cair
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
40 gram kacang polong
50 gram keju cheddar, diparut
4 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan margarin untuk menumis
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging ayam giling. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk licin.
- Tambahkan makaroni, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan kacang polong dan keju parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang ditambah sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai tiga perempat matang. Taburi keju parut. Oven lagi 15 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar