Kamis, 22 Agustus 2013

Macaroni Schotel Klasik

resep;sajiansedap.com

bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram makaroni kecil, direbus bersama 1 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan tepung terigu
100 gram ayam giling
500 ml susu cair
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
40 gram kacang polong
50 gram keju cheddar, diparut
4 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan margarin untuk menumis
25 gram keju cheddar parut untuk taburan
 
Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging ayam giling. Aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk licin.
  2. Tambahkan makaroni, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan kacang polong dan keju parut. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam  loyang yang ditambah sedikit air.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai tiga perempat matang. Taburi keju parut. Oven lagi 15 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...