Kamis, 15 Agustus 2013

Hummingbird Brownies

Postingan mb Myrna Recy emang bikin ngecesss....  mesti dicoba nie kapan2 :D


:: Hummingbird Brownies ::

Bahan :
200gr Dark chocolate ( bisa menggunakan jenis coklat apa saja, tinggal sesuaikan penggunaan gula castornya yaa )
175gr Unsalted Butter
225gr - 320gr Gula castor ( tergantung pada pahitnya coklat yaaa )
130gr All purpose flour
3btr Telur

Cara :
Panaskan oven
170 derajat celcius, siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti / yang sudah di oles minyak.
Lelehkan coklat dan unsalted butter dengan tim hingga leleh dan lembut.
Angkat panci, aduk perlahan coklat yg sudah leleh, masukkan gula castor, aduk rata.
Masukkan tepung, aduk rata.
Masukkan telur, aduk hingga kental dan lembut.
Masukkan adonan ke loyang, panggang kurleb 35-45 menit hingga permukaan seperti tanah yang retak.
Angkat loyang, biarkan dingin, potong-potong.

*untuk modifikasi, bisa ditambah ceri, kacang, kismis dan choco chip
*saya modifikasi dengan choco chip
*penyajian bisa dengan taburan gula halus
*sangat endesss disajikan dengan susu putih dingin 


Akhirnyaa...tempo hari bikin juga. Reviewku,agak manis banget...mesti dikurangin nih gulanya kalau  buat aku :) Tapi tekstur permukaannya sukaa...retak2 mengkilap seperti Pennylane browniesnya mb Riana.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...