http://alviivionita.blogspot.de/2012/02/klapertart-kue-khas-manado.html
Bahan :
500 ml susu sapi segar
½ sdt vanilla flavour & ½ garam
350 gr gula pasir
3 butir kuning telur & 2 butir telur ayam
150 gr tepung terigu
1 butir kelapa muda ( ambil dagingnya )
100 gr kismis + kenar ( keduaya iris – iris ecil )
1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat :
1. Kocok
semua telur dan gula pasir hingga hampir mengembang . tuang susu ,
garam dan vanili . masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk
hingga merata .
2. Aduk
kuning telur hingga mengembang , masukkan susu segar , gula , vanilla
flavour dan garam , aduk hingga merata & menyatu , lalu masukkan
irisan kelapa muda , sebagian kismis & kenari .
3. Panaskan
Double pan , tuang adonan ke dalamnya . masa hinga setengah matang
& adonan sudah mulai memadat . taburi sisa kismis, kenari & kayu
manis bubuk . tutup kembali doule pan , masak hingga matang . angkat
& potong –potong lalu sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar