Senin, 26 Agustus 2013

Klappertaart menado

  


http://alviivionita.blogspot.de/2012/02/klapertart-kue-khas-manado.html

Bahan :
500 ml susu sapi segar
½ sdt vanilla flavour & ½ garam
350 gr gula pasir
3 butir kuning telur & 2 butir telur ayam
150 gr tepung terigu
1 butir kelapa muda ( ambil dagingnya )
100 gr kismis + kenar ( keduaya iris – iris ecil )
1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat :
1.       Kocok semua telur dan gula pasir hingga hampir mengembang . tuang susu , garam dan vanili . masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga merata .
2.       Aduk kuning telur hingga mengembang , masukkan susu segar , gula , vanilla flavour dan garam , aduk hingga merata & menyatu , lalu masukkan irisan kelapa muda , sebagian kismis & kenari .
3.       Panaskan Double pan , tuang adonan ke dalamnya . masa hinga setengah matang & adonan sudah mulai memadat . taburi sisa kismis, kenari & kayu manis bubuk . tutup kembali doule pan , masak hingga matang . angkat & potong –potong lalu sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...