Rabu, 18 September 2013

tiramisu pudding

Bahan:
250 gr Sponge Finger

Bahan Larutan Kopi:
1 Sendok teh kopi
150ml air panas
1 sendok makan rhum

Bahan I
600ml susu cair
100gr cream cheese
2 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
4 putih telur
½ sendok teh garam
75gr gula pasir
½ sendok teh esens tiramisu

Bahan Hiasan
100gr whippy bubuk
200ml air es
2 sendok teh cokelat bubuk, untuk taburan

Cara Membuat:
1. Tata sponge finger di dasar Loyang diameter 20x20x7cm.
Siram larutan kopi di atas sponge finger. Sisihkan
2. Bahan I, rebus susu cair dan cream cheese sambil diaduk hingga cream cheese larut. Masukkan gula pasir, garam dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
3. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
4. Tuang lagi ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih. Sisihkan.
5. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan esens sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
6. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
7. Tuang setengah bagian adonan diatas sponge finger. Tutup lagi dengan sponge finger yang sudah disiram larutan kopi. Bekukan.
8. Tuang sisa setengah bagian adonan di atasnya. Bekukan.
9. Kocok whippy bubuk bersama air es sampai creamy. Semprotkan di atas pudding. Taburkan cokelat bubuk. Potong-potong. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...