Putu Ayu
sajiansedap
Bahan A:
10 gram tepung beras
30 gram sagu mutiara
40 ml santan dari 50 gram kelapa parut
10 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan B:
3 butir telur
75 gram gula pasir
115 gram tepung beras
25 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
50 ml santan dari 50 gram kelapa parut
1 tetes pewarna hijau tua
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan A. Sendokkan ke dalam cetakan putu ayu yang dioles minyak. Kukus 15 menit.
- Bahan B: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air daun suji, santan, pewarna, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke atas bahan A. Kukus 10 menit dengan api sedang. Angkat.
Empuuk...guriiih kelapa jadi satu. manisnya...PAS! ah..favorit deh :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar