Resep Kulit Pie
by Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan :
Bahan kulit Pie:
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
5 sdm air es
Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada
cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie
tidak menggelembung,
oven hingga 3/4 matang.
Angkat diamkan sebentar. kemudian isi dengan 1 sdm adonan brownies.
Panggang kembali kurleb 15 menit dengan suhu 150 - 160 drj C
Resep 1/4 Pennylane Brownies..
1 butir telur
90 gula pasir
55 gr minyak goreng
15 gr coklat bubuk
55 gr terigu
sedikit garam
1/4 sdt vanilli bubuk
Cara :
1. kocok telur dan gula hingga larut gulanya
2. tambahkan terigu yang sudah dicampur coklat bubuk, garam & vanilli, aduk rata
3. masukkan minyak goreng aduk rata
4. siap digunakan sebagai isian kiulit pie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar