Senin, 30 September 2013

klappertaart labu kuning

imutzcakes
Klapertaart Labu Kuning
source : Sajiansedap.com

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram labu kuning, kukus, haluskan
250 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
30 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena (saya ganti dengan tepung custard)
1/4 sendok teh garam 
3 butir telur (saya cuma pakai 2 butir)
2 sendok makan rhum (skip)
100 gram kenari, cincang kasar (skip karena ga punya hihi)
200 gram kelapa muda, kerok lebar

Bahan Topping: (saya cuma ditabur keju ceddar parut)
2 putih telur 
1 sendok makan gula pasir (25 gram) 
50 gram fruit mix, potong kotak untuk taburan
Cara Pengolahan :
  1. Rebus susu cair, gula pasir, tepung terigu, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
  3. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang diatas klapertart. Tabur fruit mix. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...