Selasa, 17 September 2013

Nugget Ayam Keju


Nugget ayam keju
mb Titi NCC

Bahan :
1 kg dada ayam fillet, potong kecil2
1 lembar roti tawar buang kulitnya
125 ml susu evaporasi
1 btr telur
50 gr keju parut
1 btr bawang bombai, cincang halus
1 sachet skm
30 gr maizena
50 gr sagu tani
2 sdm margarine
1 sdt garam
½ sdt lada
½ sdt gula pasir
Bahan pencelup :
Putih telur
Tepung roti kasar

Cara membuat
1. Rendam fillet ayam dengan susu evaporasi simpan dikulkas biarkan semalaman
2. Tumis bombai dengan 2 sdm margarine, dinginkan.
3. Blender fillet ayam, roti tawar, garam, gula pasir dan susu sisa rendaman
4. Masukan tumisan bombai, parutan keju,skm,maizena, tepung sagu, telur, lada
5. Masukan keloyang yang dialasi kertas roti, kukus kurleb 40 menit
6. Keluarkan dari kukusan, tiriskan nugget dengan cara membalikan Loyang
7. Lepaskan dari Loyang, potong2, celup putih telur dan balur tepung roti. Simpan di freezer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...