Bahan:
250 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
Sejumput gula pasir
Vanili secukupnya
175 gr gula pasir
5 butir telur ukuran sedang
200 gr tepung terigu
150 ml santan kental
Pasta pandan secukupnya
Cara:
Campur kelapa parut dg garam, sedikit gula dan vanili.
Olesi cetakan tipis2 dengan minyak.
Masukkan kelapa parut di dasar cetakan setinggi kira-kira 1/3 dari cetakan dan padatkan, sisihkan.
Siapkan kukusan dan panaskan hingga airnya mendidih.
Kocok
gula dan telur hingga mengembang dan pucat, tambahkan tepung terigu
sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga rata.
Tambahkan santan, pasta pandan, vanili dan garam aduk hingga rata..
Tuang
adonan ke cetakan putu Ayu yg sudah berisi kelapa parut tadi dan kukus
sampai matang (kira2 20 menit). Tutup dandang dilapisi dengan serbet
biar airnya tidak menetes ke adonan.
Note: Kalau mau manis, silahkan tambah lagi gulanya. Saya ga gitu suka
kue2 yg terlalu manis, jadi ukuran ini udah manis utk saya
Kalo suka pasta strawberry, cocopandan atau coklat, silahkan diganti dg pasta pandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar