Minggu, 29 September 2013

puding telur ceplok

By. Retno Setiyaning

Bahan I:
200 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
300 ml santan
50 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 bks agar-agar bubuk warna oranye (pakai yg plain juga bisa tapi bener2 alami warna labu kuning)

Bahan II:
500 ml santan
125 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sdt garam

Peralatan yg diperlukan:
- cetakan kue talam
- mika cup (bentuknya seperti cetakan pie susu tapi berbahan mika)

Cara Membuat:
1. Campur dan aduk bahan I kecuali labu halus. rebus hingga mendidih, matikan api. Masukkan labu kuning halus. Tuang ke dalam cetakan2 kue talam,isikan setengah cetakan saja. Sisihkan dan biarkan setengan beku.
2. Campur dan aduk bahan II. Rebus hingga mendidih, matikan api. sisihkan.
3. Lepaskan puding yg dicetak dalam cetakan kue talam. Taruh ke dalam cup mika (ltakkan secara terbalik, bagian pantat di atas). Tuang adonan puding santan (bahanII) ke dalam cup mika hingga memenuhi permukaan mika. Dinginkan hingga beku.
4. Setelah beku puding siap dihidangakan tanpa melepasnya dari cup mika.

Tips.
*** Jika untuk jualan atau untuk isi snack box, puding tadi dipacking dengan mika satuan (yang tangkepan),
Jika tidak ada labu kuning bisa diganti dengan ubi jalar yang kuning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...