resep warung sushiku ncc
Siomay Ikan :
Bahan Α :
500gr ikan tenggiri
100gr tepung sagu
1 butir putih telur
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica
1 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
4 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
Bumbu kacang :
Bahan B :
250 Kacang tanah goreng secukupnya, haluskan.
4 siung Bawang merah
2 bh cabai merah besar
Garam & gula pasir secukup nya.
Kecap manis.
Air putih secukupnya.
Cara membuat siomay :
Campur semua bahan Α, aduk sampai rata, lalu bentuk & isi kedalam
kentang, tahu, pare, kol, dll. Lalu kukus dgn api besar selama 25 menit.
Bumbu kacang :
Giling kacang tanah, goreng bawang merah dan cabai merah, lalu
haluskan. Campur semua bahan bersama kacang dan air, lalu masak dgn api
kecil sampai mendidih.
Sebagai pelengkap, hidangkan dgn jeruk limau, saus sambal & kecap manis.
Siap di sajikan utk keluarga tercinta
— with Kemuning Kurir.
Bahan Α :
500gr ikan tenggiri
100gr tepung sagu
1 butir putih telur
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica
1 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
4 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
Bumbu kacang :
Bahan B :
250 Kacang tanah goreng secukupnya, haluskan.
4 siung Bawang merah
2 bh cabai merah besar
Garam & gula pasir secukup nya.
Kecap manis.
Air putih secukupnya.
Cara membuat siomay :
Campur semua bahan Α, aduk sampai rata, lalu bentuk & isi kedalam kentang, tahu, pare, kol, dll. Lalu kukus dgn api besar selama 25 menit.
Bumbu kacang :
Giling kacang tanah, goreng bawang merah dan cabai merah, lalu haluskan. Campur semua bahan bersama kacang dan air, lalu masak dgn api kecil sampai mendidih.
Sebagai pelengkap, hidangkan dgn jeruk limau, saus sambal & kecap manis.
Siap di sajikan utk keluarga tercinta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar