Senin, 30 September 2013

kue mangkok ubi ungu

:: Kue Mangkok Ubi Ungu ::

BAHAN BIANG KUE MANGKOK

tepung terigu protein tinggi 120 gr
air 210 ml
ragi instan 24g

BAHAN MEMBUAT KUE MANGKOK

Ubi Ungu 780 gr (dari 1 kg ubi mentah Kukus dan Haluskan)
gula pasir 500 gr
telur 6 butir
780 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
santan hangat 600 ml (1 ½ butir kelapa)
1 sdm garam

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI UNGU

Campurkan bahan biang jadi satu lalu biarkan selama 30 menit
Uleni ubi ungu sambil diremas remas dengan gula dan garam kemudian masukan telur uleni lagi sampai rata.
Masukan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian.
Setelah itu Masukkan adonan biang kedalam adonan kue mangkok, dan biarkan selama kurang lebih 45 menit sambik ditutup kain berpori.
Masukkan adonan kue mangkok ke cetakan kue mangkok atau bisa juga memakai cetakan kue apem, tanpa kertas didalam cetakannya. Untuk menghindari kue yang lengket panaskan terlebih dahulu cetakan didalam dandang.
Kukus selama 20 menit memakai api yang besar. jika sudah matang angkat masukan kedalam kertas kue mangkok dan siap untuk didangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...