kue mangkok ubi ungu
:: Kue Mangkok Ubi Ungu ::
BAHAN BIANG KUE MANGKOK
tepung terigu protein tinggi 120 gr
air 210 ml
ragi instan 24g
BAHAN MEMBUAT KUE MANGKOK
Ubi Ungu 780 gr (dari 1 kg ubi mentah Kukus dan Haluskan)
gula pasir 500 gr
telur 6 butir
780 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
santan hangat 600 ml (1 ½ butir kelapa)
1 sdm garam
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI UNGU
Campurkan bahan biang jadi satu lalu biarkan selama 30 menit
Uleni ubi ungu sambil diremas remas dengan gula dan garam kemudian masukan telur uleni lagi sampai rata.
Masukan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian.
Setelah itu Masukkan adonan biang kedalam adonan kue mangkok, dan
biarkan selama kurang lebih 45 menit sambik ditutup kain berpori.
Masukkan adonan kue mangkok ke cetakan kue mangkok atau bisa juga
memakai cetakan kue apem, tanpa kertas didalam cetakannya. Untuk
menghindari kue yang lengket panaskan terlebih dahulu cetakan didalam
dandang.
Kukus selama 20 menit memakai api yang besar. jika sudah
matang angkat masukan kedalam kertas kue mangkok dan siap untuk
didangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar