Kamis, 27 Juni 2013

Pindang Telur

Dulu pertama lihat postingan pindang telur mb Analisa, sdh langsung kepingin. Masuk list berbulan bulan...baru kesampaian sekarang. Sebenarnya ibuku dulu sering bikin Pindang telur semacam ini. Tapi untuk menghasilkan warna coklat dan retakan telurnya, ibu menggunakan daun jambu biji. Browsing2 lagi...ternyata bisa juga pake kulit bawang merah dan teh celup! nah, karena disini adanya teh celup ( aku pake schwarzer Tea alias teh hitam) ya itulah yang kupakai :)





PINDANG TELUR

resep : Analisa Ummu Abel yang sdh kumodif sesuai sikon.

5 btr telur
700 ml ( secukupnya air agar telur terendam )
1 sdt garam
daun salam
sedikit gula pasir
3 teh celup

Rebus telur dgn 700 ml air kira2 10 menit, angkat telur dan buat retakan2 pada kulitnya.
Masukkan lagi telur yg sudah retak tadi kedalam air rebusan.
Masukkan teh celup,garam,gula pasir,dan daun salam.
Masak lagi kira2 2 jam.
Angkat,biarkan dingin dan siap dinikmati.

Mudah membuatnya,cantik tampilannya :)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...