Bahan:
- 150 tepung terigu
- Sejimpit garam
- 1 butir telur
- 1 sdt gula vanili
- 400 ml susu cair
- 1 sdm margarine, lelehkan
Cara membuat bahan Isi yang digunakan :
- 175 ml susu cair
- 25 grm gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
- Sejimpit garam
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung maizena dan larukan dengan air untuk pengental
Cara membuat kulit dadar gulung:
- Aduk rata bahan kulit sampai licin dan tidak bergumpal
- Buat dadar tipis diatas wajan teflon, sisihkan
Cara Membuat Isian:
1. Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih
2. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat larut
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena
4. Masak sampai meletup-letup, tambahkan kuning telur, aduk rata dan angkat
5. Ambil selembar dadar kulit, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung
5. Dinginkan sebelum disajikan akan lebih enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar