Adanya kulit jeruk lemon bikin rotinya harum lemon.. Untuk resep kali ini kumodif dgn tambahan manisan kulit jeruk (atau bisa diganti sukade) bikin rotinya jadi cantik...krn ada warna warni dalam rotinya :)
mini panettone
sumber : sedap
bahan biang :
1sdm ragi instan
150 ml susu cair hangat
150 gr terigu prot tinggi
bahan :
350 gr terigu prot tinggi
150 gr gula pasir
2 sdt kulit jeruk lemon
1 btr telur . 4 kuning telur
100 ml air es
1 sdt garam
175 gr unsalted butter dingin, lembutkan
50 gr sultana, seduh, tiriskan
100 gr kismis, sduh,tiriskan
50 gr kacang mede ( almond) sangrai, cincang kasar
1/2 sdm unsalted butter utk olesan
Cara membuat :
1. Biang, larutkan ragi instant di dlm 60 ml susu cair hangat dari 150 ml. diamkan 10 menit
2. Campur tepung terigu dan larutan ragi.uleni rata. tambahkan sisa susu cair. uleni sampai tercampur rata. diamkan 30 menit.
3. Campur tepung terigu,gula pasir dan biang. uleni rata. Masukkan kulit jeruk lemon,telur dan air es sedikit2 sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan garam. uleni rata. tambahkan mentega. uleni sampai elastis. diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan, tambahkan sultana,kismis dan kacang mede. uleni rata.
6. Masukkan dalam cetakan bulat tinggi sesuai selera. beri kertas roti melebihi loyang disekelilingnya. diamkan 1 jam
7. oven 10 menit dgn suhu 200 deg C, kmudian turunkan suhu 180 deg C, lanjutkan memanggang 20 menit sampai matang. panas2. olesi permukaannya dgn butter.
sumber : sedap
bahan biang :
1sdm ragi instan
150 ml susu cair hangat
150 gr terigu prot tinggi
bahan :
350 gr terigu prot tinggi
150 gr gula pasir
2 sdt kulit jeruk lemon
1 btr telur . 4 kuning telur
100 ml air es
1 sdt garam
175 gr unsalted butter dingin, lembutkan
50 gr sultana, seduh, tiriskan
100 gr kismis, sduh,tiriskan
50 gr kacang mede ( almond) sangrai, cincang kasar
1/2 sdm unsalted butter utk olesan
Cara membuat :
1. Biang, larutkan ragi instant di dlm 60 ml susu cair hangat dari 150 ml. diamkan 10 menit
2. Campur tepung terigu dan larutan ragi.uleni rata. tambahkan sisa susu cair. uleni sampai tercampur rata. diamkan 30 menit.
3. Campur tepung terigu,gula pasir dan biang. uleni rata. Masukkan kulit jeruk lemon,telur dan air es sedikit2 sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan garam. uleni rata. tambahkan mentega. uleni sampai elastis. diamkan 1 1/2 jam sampai mengembang 2x lipat.
5. Kempiskan adonan, tambahkan sultana,kismis dan kacang mede. uleni rata.
6. Masukkan dalam cetakan bulat tinggi sesuai selera. beri kertas roti melebihi loyang disekelilingnya. diamkan 1 jam
7. oven 10 menit dgn suhu 200 deg C, kmudian turunkan suhu 180 deg C, lanjutkan memanggang 20 menit sampai matang. panas2. olesi permukaannya dgn butter.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar