Sabtu, 05 Oktober 2013

samosa

SAMOSA
deddy rustandi
BAHAN ISI :
450 gram kentang yang sudah dikupas, potong dadu
100 gram daging kambing atau daging sapi cincang;
1 sendok teh jintan;
2 buah cabe hijau cincang;
¼ sendok teh kunyit bubuk;
75 gram kacang polong beku;
1 ½ sendok teh garam;
2 sendok teh gula pasir.

CARA MEMBUAT SAMOSA ISI :
1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, masukkan jintan dan aduk sebentar.Masukkan kentang dan cabai hijau.Masak selama 3 menit.
2. Tambahkan daging, kunyit dan garam aduk rata, masukkan gula pasir dan kacang polong.
3. Masak selama 10 menit hingga kentang agak matang, angkat dan dinginkan.

BAHAN KULIT SAMOSA :
250 gram tepung terigu protein sedang Beruang Biru
1 sendok teh garam;
3 sendok makan minyak
½ sdt Baking powder
100 cc air.
CARA MEMBUAT KULIT :
1. Uleni semua bahan menjadi adonan yang lembut
2. Adonan diistirahatkan dalam lemari es selama 1 jam
3. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan , tipiskan dengan garis tengah 15 cm, belah menjadi 2 bagian. Setengah bagian adonan kulit, diberi bahan isi, bungkus menjadi segitiga lalu lekatkan tepinya dengan sedikit air.
4. Goreng samosa hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. Hidangkan dengan acar atau cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...