Sabtu, 05 Oktober 2013

klepon

Klepon (sumber : Lilly T erwin) Bahan 300 gr tepung ketan (sy Ganti yg 50 gr dengan tepung beras) 4 sdm air mendidih 150 ml santan hangat 50 ml air daun suji 1/2 sdm air kapur Garam secukupnya Gula merah sisir halus Kelapa parut dicampur dengan sedikit garam. Kukus Cara : 1. Camput tepung ketan dengan air mendidih, garam, air daun suji, air kapur sirih, sambil dituangi santan hangat sedikit sedikit sampai adonan bisa dipulung dan dapat dibentuk 2. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, isi dengan gula merah. Lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis 3. Rebus air hingga mendidih, kecilkan api. Rebus adonan hingga mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan 4. Gulingkan di atas kelapa parut. Sajikan. good luck

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...