Sabtu, 05 Oktober 2013
klepon
Klepon
(sumber : Lilly T erwin) Bahan 300 gr tepung ketan (sy Ganti yg 50 gr
dengan tepung beras) 4 sdm air mendidih 150 ml santan hangat 50 ml air
daun suji 1/2 sdm air kapur Garam secukupnya Gula merah sisir halus
Kelapa parut dicampur dengan sedikit
garam. Kukus Cara : 1. Camput tepung ketan dengan air mendidih, garam,
air daun suji, air kapur sirih, sambil dituangi santan hangat sedikit
sedikit sampai adonan bisa dipulung dan dapat dibentuk 2. Ambil adonan
secukupnya, pipihkan, isi dengan gula merah. Lalu bulatkan. Lakukan
hingga adonan habis 3. Rebus air hingga mendidih, kecilkan api. Rebus
adonan hingga mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan 4. Gulingkan di
atas kelapa parut. Sajikan. good luck
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar