Kamis, 03 Oktober 2013

Bolu Air

RECIPE FROM : KAMELIA – DAPUR AISYAH

BAHAN :

1 telur
250 gr gula
1 sdt SP/TBM/Ovalet
200 ml santan
250 gr tepung terigu
1 sdt Baking powder
1/2 sdt vanili
½ sdt garam
1 tetes pasta mocca

CARA MEMBUAT :

Kocok telur,gula pasir, air, dan Ovalet sampai kental mengembang sekitar 20 minutes.
Masukkan sedikit demi sedikit bahan kering ( terigu, baking powder, vanili), kocok sebentar sampai rata sekitar 5 menit.
Setelah tercampur rata, Ambil 1/3 adonan kemudian di beri 1 tetes pasta mocca, aduk adonan sampai tercampur rata.
Tuang sisa adonan ke dalam loyang yang berlubang tengahnya,.
Kemudian tuang adonan coklat diatasnya dan bentuk marmer dengan menggunakan tusuk sate atau garpu.
Olesi loyang dengan mentega lalu taburi tepung.
Oven sampai matang dengan suhu 170 derajad celcius selama 30 minutes atau diuji tusuk dengan tusuk sate.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...