Rabu, 11 September 2013

Putu Ayu tanpa gluten

Akhirnyaaa...lepas dari kutukan si Putri Ayu :D entah apanya yg salah,dulu bikin putri ayu kok bantat gitu loh,hehe... Yang iniiii....biar dingin msh empyuuks dong,hehe...

Putu Ayu
sajiansedap

Bahan A:
10 gram tepung beras
30 gram sagu mutiara
40 ml santan dari 50 gram kelapa parut
10 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam

Bahan B:
3 butir telur
75 gram gula pasir
115 gram tepung beras
25 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
50 ml santan dari 50 gram kelapa parut
1 tetes pewarna hijau tua
1/4 sendok teh garam


Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata bahan A. Sendokkan ke dalam cetakan putu ayu yang dioles minyak. Kukus 15 menit.
  2. Bahan B: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air daun suji, santan, pewarna, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang ke atas bahan A. Kukus 10 menit dengan api sedang. Angkat.



Empuuk...guriiih kelapa jadi satu. manisnya...PAS! ah..favorit deh :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...